Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2014, 21:07

Появляются всё новые видеосвидетельства трагических событий в Одессе

Некоторые украинские телеканалы показывали всё, что происходило внутри Дома профсоюзов в прямом эфире. А на сайте МВД Украины сегодня было опубликовано имя виновника одесской трагедии. И на фоне всех реальных ужасов, которые творились 2 мая, эта публикация кажется фарсом. Оказывается, во всем виноват какой-то капитан Какао.

Цветы теперь появляются и на улице Греческой. Именно здесь в Одессе начались беспорядки 2 мая. И здесь тоже были убиты люди. Сколько их - до сих пор не известно. По-прежнему никакой информации из МВД и СБУ. Между тем появляется все больше свидетельств очевидцев о том, что провокаторы были среди футбольных фанатов.

По словам Сергея, провокаторы намеренно загоняли людей в здание профсоюзов. В планах, судя по всему, было не просто сжечь людей, но сделать это в прямом эфире. Все, что происходило в здании, транслировали некоторые украинские каналы.

Каждый день в Интернете появляется все больше съемок из Дома профсоюзов. Во время трансляции, которая была организована напрямую в Киев, оператор ходит по зданию уже после пожара. Но при этом видно, что некоторые тела не обгорели вовсе. Рядом ходят милиционеры и тут же радикалы, которых никто не торопится задерживать. При этом в кадр, очевидно, попадает не все.

На несколько секунд в кадре появляется пожилой мужчина, который просит его не снимать. В этом мужчине местные журналисты опознали соратника экс-мэра Одессы Гурвица Юрия Борщенко. По данным издания "Таймер", в трагических событиях 2 мая важную роль сыграли и другие приближённые Эдуарда Гурвица. Информацию обещают обнародовать в ближайшее время.

Люди считают: накажут совсем не тех, кто организовал кровавую бойню. Накануне на сайте "Правого сектора" появилась статья, в которой автор все, что произошло в Одессе 2 мая, называет "светлой страницей истории".

Между тем, на официальном сайте одесской Епархии появилось обращение к представителям ООН и ОБСЕ с просьбой о защите. Священнослужители утверждают, что в городе кто-то распространяет нелепую информацию о том, что якобы один из священников раздавал прихожанам оружие, из которого 2 мая стреляли по людям. Представители Епархии называют это возмутительной провокацией.

В украинском МВД пока не озвучивают никаких официальных версий о том, что произошло в Одессе 2 мая. Сегодня стало известно о задержании депутата одесского городского совета Сергея Бовбалана, а также двух жителей Одессы Сергея Долженкова и Артема Давидченко.

"Я думаю, еще будут особо резонансные задержания тех людей, которые своими действиями подстрекали экстремистов к противоправным действиям и всё сделали, чтобы взбудоражить население", - сказал заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

Кстати брат Артема Давидченко Антон - один из лидеров одесского Антимайдана уже два месяца сидит в Киевском СИЗО. Из-за участия в митингах его обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины. По данным источника в правоохранительных органах, на который ссылаются украинские журналисты, сегодня также задержали начальника одесской милиции и начальника изолятора временного содержания, откуда 4 мая после штурма, организованного горожанами, были освобождены 68 одесситов. О том, где находится сбежавший из-под домашнего ареста замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, по-прежнему неизвестно. Между тем в Одессе сформирован батальон особого назначения "Шторм". Его задача - обеспечивать общественную безопасность. Завтра, 9 мая, во избежание провокаций, многие праздничные мероприятия в городе отменены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей