Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2014, 18:15

Развитие негосударственных пенсионных фондов обсуждалось на совещании у Дмитрия Медведева

По словам главы правительства, в этой сфере существует проблема - инвестиционные программы некоторых фондов неэффективны. Порой доход от размещения средств едва превышает 4%.

Чтобы вложения приносили больше, увеличивая и будущую пенсию граждан, необходимо изменить требования к инвестициям. При этом важно разработать и новые стандарты управления рисками. В целом, отметил премьер, пенсионные накопления граждан находятся под надежной защитой государства.

"Главное, что было сделано, законодательно была обеспечена возможность возмещения средств пенсионных накоплений при наступлении так называемого гарантийного случая, то есть банкротства Пенсионного фонда. Поэтому будем надеяться, что после формирования этой нормативной основы пенсионных МММ у нас не будет. Кроме того, банк России проверяет каждый государственный не пенсионный фонд перед тем, как он войдет в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. А оно должно начать работать с 1 января следующего года. Центробанк так же продолжит контролировать негосударственные пенсионные фонды и в дальнейшем, чтобы пенсионные накопления людей не подвергались риску в процессе инвестирования", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей