Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2014, 12:01

Жертвами атаки на Украине стали десятки мирных жителей, в том числе дети

Новая неделя начинается для востока Украины с подсчёта жертв среди мирного населения. В Луганске, по которому постоянно ведётся огонь, за минувшие сутки погибли пятеро горожан, ещё 15 - ранены. Пока неизвестно, какой ценой ополченцам удалось вернуть контроль над городом Шахтёрском - стратегически важным пунктом сообщения с Донецком. Как сообщили в руководстве ДНР, до поздней ночи там шли серьёзные бои с подразделениями так называемой Нацгвардии, в воскресенье вошедшими туда на БТР.

Столкновения происходили прямо на улицах. Одновременно был нанесён артиллерийский удар по соседней Авдеевке. Погибли не менее 5 мирных граждан. В Горловке армия била из установок Град по жилым кварталам. По этическим соображениям мы не можем показать все кадры - среди убитых совсем маленькие дети.

Городской сквер, воскресный день, семья просто вышла погулять.

Городок Горловка оказался на пути украинской армии к Донецку. Военные освобождают эти места от сепаратистов, как в Киеве называют ополченцев, с безопасного для себя расстояния. Реактивными снарядами и артиллерией.

Погибшая молодая семья, по киевской логике, сама виновата. Раз не уехала, значит - пособники сепаратистов, включая ребенка. В результате только одного ракетного удара по центру Горловки погибли до 30 человек.

В Совете национальной безопасности Украины это душегубство объяснили тем, что армия пытается освободить территорию, на которую упал малайзийский "Боинг". Пресс-центр войсковой операции снова попытался коряво оправдаться: мол, обстрел городка вели сами сепаратисты, чтобы дискредитировать украинскую армию.

Освободители из Киева разрушили в Горловке жилые дома, здание роддома, стоматологии, наркологии и прокуратуры. Мощный удар нанесен и по крупнейшему железнодорожному узлу Украины - Дебальцево.

Массированные обстрелы и бои с использованием бронетехники произошли в Шахтерске. Захватив этот городок к востоку от Донецка, Киев попытается отрезать ДНР от группировки ополченцев возле российской границы.

В районе Снежного, украинские войска, прижатые к государственной границе не дают ополченцем возможности организовать гуманитарный коридор в Россию для прохода беженцев.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей