Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2014, 18:29

В Подмосковье расследуют целую серию жестоких убийств водителей на трассах

В Подмосковье расследуют целую серию нападений на водителей. Известно как минимум о трёх убийствах. Как говорят в региональном управлении Следственного комитета, все они были совершены по одной и той же схеме.

Преступники в темноте выкладывали на пустынную дорогу пластины с металлическими шипами. А когда водители выходили из машины, чтобы поменять пробитое колесо, их убивали. Первое подобное нападение было совершено в мае. На трассе Москва - Ростов-на-Дону погибла пожилая супружеская пара. В июле на этой же магистрали расстреляли мужчину. Последнее нападение было совершено всего два дня назад в Раменском районе.

"Установлено, что потерпевшим является  31-летний житель города Москвы, который возвращался на своем автомобиле "Опель-Вектра" с дач, находящихся в Луховицком районе. Примерно в два часа мужчина позвонил своему приятелю и сообщил о том, что он пробил колесо автомашины и дальше не может следовать к своему дому. Однако уже в два часа 40 минут тело мужчины было обнаружено мимо проезжающим водителям дальнобойной машины", - сообщил старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

По данным полиции, во всех случаях ценные вещи погибших оставались на месте. Поэтому мотив преступлений пока неизвестен. Эксперты не исключают, что все убийства были совершены психически нездоровым человеком. Сотрудники правоохранительных органов советуют водителям не останавливаться на пустой трассе, даже если спустит колесо, и доехать до ближайшего населённого пункта или поста ДПС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей