Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2014, 21:06

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: военно-гуманитарная операция будет продолжена

Киевские власти используют на юго-востоке тактику выжженной земли. Об этом заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой республики. По слова Александра Захарченко, силы ополчения долго готовились к ответному удару. Отступать они не намерены - гуманитарно-боевая операция будет продолжена. Александр Захарченко объяснил, почему выбрано именно это наименование.

"Все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику "выжженной земли": бьют по густонаселенным районам, выводят из строя, прежде всего, объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику. Им это не удастся.

Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей. Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главных ее целей - отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей - женщин, стариков, детей", - сказал премьер-министр ДНР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей