Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2014, 21:42

Алина Кабаева возглавила совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа»

Совет директоров "Национальной Медиа Группы" на сегодняшнем заседании выбрал нового председателя. НМГ владеет пакетами акций петербургского "Пятого канала", РЕН-ТВ, газеты "Известия", радиостанции "Русская служба новостей" и Первого канала.

Новым председателем совета директоров холдинга стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и теперь уже бывший депутат Госдумы Алина Кабаева. Последние 6 лет она возглавляла общественный совет "Национальной Медиа Группы", а с 2007-го года и до последнего времени была депутатом нижней палаты парламента от партии "Единая Россия".

После утверждения в должности, Алина Кабаева рассказала о первоочередных целях и задачах.

"Медиабизнес -- это необычный бизнес. И здесь нужно думать не только о прибыли, но и об интересах всего общества. То есть об интересах миллионов людей, которые смотрят, слушают и читают. И я надеюсь, что мой опыт - я работала и в Общественном совете, и в Государственной Думе, мне поможет в этой работе, - сказала Алина Кабаева. -  СМИ формируют наше общество. И всегда идет как бы спор: что нужно обществу. Я считаю, например, что телевидение не то что воспитывает, но телевидение очень много что навязывает нашему обществу. А никто не спрашивает, что хочет общество. Нужно сохранять баланс между обществом и бизнесом. Это для меня лично очень важно. Поэтому в этом направлении мы будем и двигаться".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей