Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2014, 21:00

Президент Владимир Путин посетил детский спортивный центр в Сочи

Сегодня Президент России приехал в детский спортивный лагерь в Сочи, созданный на базе двух олимпийских объектов. Лагерь работает круглый год, и обучение в нем проходят одаренные дети от 10 до 16 лет, которые имеют шансы войти в олимпийский резерв России в зимних видах спорта.

Хотя занятия в детском центре проходят в основном спортивные, к этому дню ребята приготовили и небольшой танцевальный номер, чтобы поприветствовать главу государства, который в свое время и высказал идею создания детского спортивного центра в Сочи.

Хоккей, фигурное катание, шорт-трек и даже керлинг. Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр - это, по сути, тренировочный лагерь для юных атлетов, что успешно осваивают программу спортивных школ. Но этот лагерь не похож ни на один из тех, что ребята посещали до сих пор.

Тренировки здесь проходят в олимпийском парке - на стадионах, где еще в начале года ревели трибуны и развевались флаги стран-участниц Олимпийских игр в Сочи. Например, для матчей по хоккею выбрали арену "Шайба", а для фигуристов - ледовый дворец "Айсберг", тот самый, что принес российской сборной на Олимпиаде больше всего золотых наград. В такой заряженной атмосфере и тренировочный процесс идет плодотворнее.

"Мы из разных регионов, здесь у нас и шорт-трек, и фигурное катание, и хоккей. Нам, ребятам из Курска, просто счастье из провинции сюда попасть, где еще дух олимпийский в воздухе витает. Поэтому ребята были, конечно, несказанно рады. Это была великолепная идея. Уже ребята спрашивают, буквально с первого дня прибытия, можно сюда еще будет попасть?" - спросил тренер.

"Можно, конечно, я так понимаю, что еще у нас планируется в год две с половиной тысячи детей, чтобы они прошли через эти школы. Всего у нас четыре с половиной миллиона ребятишек. Но здесь в этих центрах две с половиной тысячи ежегодно должно быть. Но у нас есть и другие детские центры круглогодичные, но мне хотелось, чтобы именно здесь, на олимпийских объектах, был создан специализированный круглогодичный детский центр с занятиями спортом. Тем более что такие условия шикарные. Это хороший элемент наследия Олимпийских игр", - ответил Президент.

Место, где юные спортсмены будут жить, приезжая в Сочи, тоже можно назвать наследием Зимних игр. Построенный к Олимпиаде гостиничный комплекс неподалеку от Олимпийского парка. Корпусов здесь несколько, так что соседями ребят, скорее всего, станут профессиональные спортсмены.

Правда, если звезды спорта у ребят будут столь же популярны, как сегодняшние гости, на тренировки времени может и не хватить. На встрече воспитанники центра после разговора попросили Президента с ними сфотографироваться, а потом долго не хотели отпускать. В окружении ребят Президенту пришлось и раздавать автографы, расписываясь на открытках, на своей же фотографии в хоккейной форме и даже на кепках и футболках.

Прощаясь, ребята пригласили Президента посетить хоккейный турнир с их участием. Тот обещал, что постарается выкроить время и в ответ пригласил их на завтрашнюю гонку российского Гран-при "Формулы 1".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей