Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 октября 2014, 21:48

В столице завершается международный фестиваль «Круг света»

Грандиозные представления фестиваля "Круг света" действительно невозможно было не увидеть. Казалось, весь город стал свидетелем этого чуда. С минувшей пятницы сразу на нескольких площадках - на ВДНХ, в парке Царицыно, у телецентра в Останкино, у Большого театра проходили феерические шоу фестиваля.

На фасаде Большого Театра сейчас в самом разгаре грандиозное шоу, по-другому его никак не назовешь. Закрытие фестиваля "Круг света". В этом году он поражает не только невероятной завораживающей красотой световых представлений, но и своим масштабом.

За пять дней 120 конкурсантов из 30 стран представили москвичам и всем, кто специально приехал в столицу, свои уникальные световые инсталляции. Для этого в Москве работали сразу семь площадок, ну а посетили фестиваль в общей сложности шесть миллионов человек, 500 тысяч из них посмотрели шоу на Театральной площади.

"Идея гениальная этого светового шоу – это действительно какие-то имиджи создаются. На фоне Большого должна звучать классика. И сегодня в моем выступлении – популярная классика, одни из самых популярных арий, есть "Неаполитанская песня" - лучше места, чем Большой театр, как фон, как световая инсталляция, которое рождает у слушателя эмоции от прослушивания: лучше места не найти", - уверена Любовь Казарновская.

Тысячи людей у Останкинского пруда наблюдают за шоу "Вокруг света меньше чем за час". Полное огня и света, музыки и энергии спектакль, как и весь фестиваль, посвящен кругосветному путешествию. Проекции на фонтанах, плавучие декорации, даже Останкинская телебашня приняла участие в представлении.

В новом свете предстали и некоторые павильоны ВДНХ. Именно здесь, на центральной аллее парка выбирали победителей конкурса "Арт-Вижн" - мастеров видео-иллюзий и спецэффектов.

"Мы с ребятами собрались и придумали идею, которая могла концептуально отличаться от всего того, что показывают на разных мероприятиях. А это зачастую абстрактные идеи, где идет драм-музыка, все очень шумно, непонятно. Мы захотели немного со всем этим побороться. И наш герой, который появляется в ролике, он борется с этим безыдейным артом в пользу появления какого-то правильного креатива", - рассказал Артем Щербаков, победитель в номинации "Модерн".

"Я очень доволен результатами. Я был в жюри в прошлом году, и не было ничего подобного. Очень важно, что в конкурсе участвуют люди из разных стран. На выходе мы получаем отличную технику и отличный опыт", - говорит Пьер-Ив Туло, член жюри конкурса "Арт-Вижн".

Лазерное шоу, 3D-проекции и сотни световых объектов можно было увидеть на Кузнецком мосту и на "Красном Октябре",  а также в музее-заповеднике Царицыно, где побывали полтора миллиона человек. Всего на фестивале было использовано более 20 тысяч единиц светового  оборудования, несколько десятков километров проводов и около ста килограммов пиротехники.

На все площадки фестиваля, как всегда, вход свободный. На некоторых даже специально перекрывали автомобильное движение. Церемония закрытия продлится до 11 вечера, фестиваль завершится фейерверком. И как говорят организаторы, "такого вы еще не видели".

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей