Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 октября 2014, 18:39

Прогноз погоды на выходные

В центральных областях температура воздуха существенно отстает от нормы, примерно на 7-11°, и соответствует середине декабря. Такая погода является аномально холодной. По статистике, в последней декаде октября случается 1 раз в 30 лет.

Пожалуй, пик похолодания придется на сегодняшнюю ночь, которая будет морозной. Преобладающая температура воздуха в центральном регионе от минус 8 до минус 14°, местами до минус 18. Завтра днем вблизи центра антициклона будет солнечно, воздух прогреется до 0 - минус 7°. В воскресенье северные ветры сменятся западными, и мороз начнет отступать. Температура повысится на 2-5°.

Необходимо отметить, что в ближайшие сутки очень высоким будет атмосферное давление, выше нормального почти на 20 единиц. Это может вызвать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей.

Аномально холодно, на 8-10° ниже климатической нормы, в выходные дни будет в Поволжье. В ночные часы термометры покажут до 13 мороза. Отрицательной останется температура и днем до минус 8°. Местами пройдет небольшой снег.

В Ростовской и Волгоградской областях ожидается до 15 мороза. Днем будет около нуля. Похолодание на юге Европейской территории будет проходить на фоне ухудшения погоды. Ожидаются дожди со снегом, местами метель, и гололед. Для Ингушетии, Чечни и Дагестана объявлено штормовое предупреждение: днем 25 го и в течение суток 26го октября там ожидаются интенсивные осадки и сильный гололед. Усилится ветер. В Калмыкии и Краснодарском крае его порывы 25 м/с, в Керченском проливе - 29 м/с, в связи с чем высота волн в Азовском море может достигать 2 м. В районе Новороссийска ветер достигнет ураганной силы – 34 м/с.

Дождь, мокрый снег и ветер до 25 м/с сохранятся ближайшей ночью в Крыму. Температура понизится, местами уже до минус 1°. Завтра днем осадки прекратятся днем от 2 до 7 тепла. Столько же и в воскресенье.

В Санкт-Петербурге и в Москве в выходные обойдется без осадков. В северной столице в субботу ночью 1-3 мороза, днем 1-3 тепла. В воскресенье ночью около нуля, днем до плюс 4-х. В понедельник начнутся дожди, но потеплеет до плюс 8°.

В Москве ближайшая ночь еще будет морозной: минус 9-11° и лишь в центре до минус 6. Днем в субботу солнце прогреет воздух до минус 1-3-х. В воскресенье станет теплее: ночью минус 6-8, днем около нуля. Тенденция на потепление сохранится и в начале следующей недели. Температура приблизится к своим обычным значениям.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей