Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2014, 21:45

В Левобережном районе Москвы открылась новая современная поликлиника

Экология и здоровье москвичей - на это правительство Москвы намерено обратить своё особое  внимание. Около 30 современных клиник будет построено в столице за четыре года, и одна из них скоро будет открыта в Левобережном районе. Туда уже завезли новейшее оборудование - аппарат для исследования сосудов мозга, цифровой рентген и ультразвук.

Левобережный район на севере Москвы за несколько лет изменился до неузнаваемости. Вместо ветхих домов здесь теперь современные жилые комплексы. Район разросся, а вот поликлиника была всего одна — 108-я, которая сейчас загружена даже не на сто, а на все двести процентов. Поэтому строительства нового медучреждения здесь ждали.

"Мы, конечно, надеемся, что все это будет действовать более быстро, народу будет меньше, специалистов будет больше, ну, и соответственно, сервис обслуживания лучше", - говорит местная жительница.

"Не очень удобно было, надо было куда-то ездить, чтобы более квалифицированную помощь получить, а теперь можно будет все здесь получить, очень удобно и место побольше, просторней", - согласна с ней другая.

Прийти на приём, сдать анализы, пройти обследование — и всё это в одном месте. Принимать здесь будут не только врачи, которые обычно есть в каждой поликлинике, но и специалисты узкого профиля – по восстановительному лечению, пульмонологии и даже иглотерапии, чтобы пациентам как можно реже приходилось с направлениями ездить в другие филиалы. В отделении хирургии будут делать операции, которые можно провести амбулаторно, при этом больному не придётся оставаться в больничной палате на несколько дней.

"Мы ведем в городе масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины, здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более десяти. В следующем году буде введено 27. Всего за четыре года будет построено около тридцати современных поликлиник, в первую очередь, в тех районах, где ощущается их явный недостаток, особенно там, где строится новое жилье", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Часы приёма специалистов ещё не расписаны, зато всё оборудование уже завезено. Диагностические комплексы осталось только подключить, и уже можно исследовать сосуды головного мозга, делать УЗИ или маммографию — здесь самые современные медицинские аппараты. Врачи говорят, что излучения от них не больше, чем от мобильного телефона. Кроме того, результаты снимков теперь можно не только распечатать, но и скинуть на диск или флешку.

"Раньше были все пленочные маммографы, и проведение исследования удлинялось. Это как раз томограф учитывает анатомические особенности женщины, он маленький, портативный, очень удобно ставить и производить исследование", - поясняет врач-рентгенолог Вера Осипенко.

Принимать пациентов врачи будут в две смены, планируется, что в сутки получить помощь здесь смогут почти полторы тысячи человек. И это не только москвичи из Левобережного района, но и те, кто живет в Молжаниновском и Ховрино.

"Все наше прикрепленное население всех филиалов будет иметь возможность посещать наше новое учреждение. Причем, я хочу отметить, что у нас достаточно много прикреплено населения. 260 тысяч человек. Я думаю, по потребности мы будем расширять объем медицинских услуг", - сообщила главный врач ГБУ Ольга Красильникова.

Врачи говорят, что в девятиэтажном здании новой поликлиники много места, и нескольким специалистам не придется ютиться в одном кабинете. Пустовать этим кабинетам и коридорам осталось недолго. Первых пациентов здесь примут в начале следующего года.

По соседству с медучреждением для взрослых скоро откроется новый корпус для маленьких пациентов. У детской поликлиники № 133 появилось еще одно здание. За здоровьем малышей будут следить педиатры, кардиологи, травматологи. А чтобы малыши реже болели, их отправят на сеансы в соляную пещеру, которая в построенном здании тоже будет.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей