Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2014, 13:36

В.Путин: «Пятая колонна» — люди, исполняющие то, что продиктовано интересами другого государства

Президент России Владимир Путин, говоря о разнице между оппозицией и "Пятой колонной", заметил, что "грань между ними очень тонкая".  "Грани между оппозиционерами и "пятой колонной", она внутренняя, ее трудно увидеть внешне. – пояснил он в ходе ежегодного общения с журналистами. - В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а "пятая колонна" - это так, те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей".

Президент РФ не сожалеет, что в одном из своих выступлений назвал оппозицию "пятой колонной", но подумает о том, чтобы быть более аккуратным в своих публичных высказываниях. "Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - сказал он.

Что касается раскола, глава государства пояснил, что все его действия "направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его".  При этом он отметил, что "лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами".

Прямая видеотрансляция и ключевые заявления Президента – в онлайн-репортаже 1tv.ru>>

Читайте также: