Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 декабря 2014, 13:36

В.Путин: «Пятая колонна» — люди, исполняющие то, что продиктовано интересами другого государства

Президент России Владимир Путин, говоря о разнице между оппозицией и "Пятой колонной", заметил, что "грань между ними очень тонкая".  "Грани между оппозиционерами и "пятой колонной", она внутренняя, ее трудно увидеть внешне. – пояснил он в ходе ежегодного общения с журналистами. - В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а "пятая колонна" - это так, те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей".

Президент РФ не сожалеет, что в одном из своих выступлений назвал оппозицию "пятой колонной", но подумает о том, чтобы быть более аккуратным в своих публичных высказываниях. "Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - сказал он.

Что касается раскола, глава государства пояснил, что все его действия "направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его".  При этом он отметил, что "лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами".

Прямая видеотрансляция и ключевые заявления Президента – в онлайн-репортаже 1tv.ru>>

Читайте также: