Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2015, 20:48

Владимир Путин и Вячеслав Лебедев обсудили работу Верховного суда после реформы

Владимир Путин сегодня встретился в Ново-Огарёве с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым. Обсуждались результаты работы инстанции после  объединения с Высшим арбитражным судом.

Теперь в компетенцию ведомства входит весь спектр  дел - от уголовных и гражданских разбирательств до административных и экономических споров. Реформа была проведена в прошлом году по инициативе Президента. Её цель - повышение эффективности и прозрачности системы.

"Уже наработан, наверное, какой-то опыт после объединения Арбитражного суда и Верховного суда. Как идет работа?" - поинтересовался Президент.

"Объединение двух высших судов было обусловлено тем, чтобы устранить неопределенность судебной деятельности по применению законодательства. Поэтому сейчас наша главная задача - она нормально выполняется, направлена на то, чтобы устранить неопределенности, потому что неопределенность в любой деятельности - это негативные последствия, а в суде это ошибка. Ошибка - это значит, ограничения прав, свобод человека", - объяснил Вячеслав Лебедев.

"Вы наверняка слышите и критику, мы все это понимаем, без нее невозможно жить. Но я уверен в фундаментальных основах нашей судебной системы. И мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: