Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2015, 22:08

Наводнение в Тбилиси частично разрушило городской зоопарк, из клеток сбежали хищники

Медведи бродят по улицам Тбилиси, в огромной луже посреди города - гиппопотам, двух львов и тигра застрелили в полдень спецназовцы, волки и крокодилы где-то по дворам. Это не кадры из голливудской комедии. Это - результат внезапного, мощного и очень разрушительного наводнения.

За одну ночь ливни превратили грузинскую столицу в водоем, сотни домов затоплены, дороги размыты, 12 человек погибли, еще 10 считаются пропавшими без вести. Волны размыли вольеры тбилисского зоопарка, и животные, из которых более 30 - хищные, разбрелись по всему городу.

Глава грузинской церкви патриарх Илия заявил, что такова страшная расплата за то, что зоопарк был построен на деньги, вырученные большевиками за продажу переплавленной золотой церковной утвари. Долго ли будет продолжаться гнев богов, синоптики не знают.

Но теперь на хищников идет настоящая охота, жителей просят не выходить из домов и не пытаться повторить трюки профессиональных дрессировщиков, не подходить к животным.

Крадущиеся семеро волков, уверяют в зоопарке, еще полбеды, самые опасные – крокодилы, которые прыгают на высоту более полутора метров и утаскивают жертву под воду. Это городское сафари идет уже почти сутки. Семеро медведей, четверо львов и четырех тигров удалось отловить. Пока не могут найти сбежавшего львенка, и сотрудники зоопарка умоляют жителей не стрелять в него, он безобиден.

Читайте также: