Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2015, 21:32

В Крыму стартовал Молодёжный образовательный форум «Таврида»

Творчество без границ: кино, литература, музыка. Участник представят свои проекты, а оценку им поставят признанные мэтры мира искусства.

"Таврида" - уникальный творческий остров на полуострове Крым. В этом году молодежный форум расположился в заповедном уголке - на Бакальской косе. Ребята купаются, отдыхают. И кроме новых знаний, получают необходимые навыки. Как правильно надевать кислородные баллоны и дышать под водой, Артему из Астрахани объясняет профессиональный водолаз-спасатель. После таких занятий участники поисковых отрядов смогут работать не только на суше, но и на глубине. А для будущих альпинистов работает веревочный парк.

Они знакомы всего несколько часов, но уже стали одной командой. Прыгнуть с высоты с закрытыми глазами - значит научиться доверять друг другу. Вместо привычных палаток - уютные домики, оборудованные всем необходимым. В меню только здоровая пища. Развлечения на любой вкус: от йоги до традиционного пляжного волейбола, а еще футбол, тир и бадминтон. Во время занятий по воркауту спортсмены раздают интервью, зависнув на брусьях.

"Воркаут нацелен на развитие силы и выносливости. Я думаю, это многим в жизни пригодится, а поисковикам особенно", - сказал бронзовый призер чемпионата мира по воркауту Николай Лобанов.

В конце смены лучшие проекты получат финансовую поддержку. Евгений из Москвы на Тавриду привез гимнастику для ума. Студенты и аспиранты ломают головы над его изобретением - магнитным пазлом нашей страны. Без подсказок такую карту собирает только каждый третий. Рекорд - 23 минуты.

"Когда берешь деталь спилс-карты, ты можешь оценить масштаб страны: какая Якутия, на которой вмещается 5 Франций; маленький и очень ценный Крым", - говорит Евгений Тюриков.

Конкурс для поездки на "Тавриду" в этом году не менее 5 человек на место. На первую смену приехали участники военно-патриотических клубов - 400 парней и девушек со всей России.

"В поисковом движении участвуют молодые люди, и они видят ту цену, которая была заплачена за нашу победу. Именно поэтому, я уверена, поисковики - это передовой отряд в борьбе с фальсификацией истории, которая в последнее время, к сожалению, усилилась", - сказала Елена Цунаева, руководитель общероссийского движения "Поисковое движение России".

7 тематических заездов в течении лета. Художники и скульпторы, режиссеры, сценаристы, поэты и композиторы. Представители творческой молодежи будут учиться и как на экзамене защищать свои проекты. Мастер-классы в огромных шатрах дают приглашенные профессионалы.

"Многие люди, топовые в своих сферах, мэтры, заезжают на весь период смены и не просто приезжают, общаются с участниками, отвечают на их вопросы и уезжают - они работают с ними на протяжении недели: снимают фильмы, пишут картины, ставят постановки, то есть это уникальный опыт для участников", - говорит директор "Роспатриотцентра" Росмолодёжи Ксения Разуваева.

Песни под гитару у костра здесь заменили лазерным шоу и концертом с участием ансамбля Черноморского флота и молодых музыкантов. В небе над Тавридой - салют и тысячи светящихся воздушных шаров. А участники форума в Крыму уже по традиции отправляют свои мечты на бумажных корабликах в море. Здесь уверены - все запланированное  обязательно сбудется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей