Новости
29 марта 2016, 21:39

В Москве открылся второй детский фестиваль танца «Светлана»

Идея объединить разные жанры и направления в одном спектакле принадлежит приме Большого театра Светлане Захаровой. Организаторы фестиваля уверены, для кого-то из маленьких артистов это выступление может стать началом пути на большую сцену.

Чтобы рассказать о себе и о своем мире нужно лишь одно - танцевать. Где угодно и когда угодно, в любом возрасте и в любую погоду, когда эмоции бьют через край и даже когда очень устал.

Для очередной репетиции подойдет даже коридор. Маленькие артисты из иркутсткой студии "Конопушки" ждали этого дня целый год, сегодня они исполняют народный корякский танец.

А ребята из Астрахани номер посвятили своему другу, мальчику который тоже когда-то танцевал с ними, но умер от рака. Сегодня они исполнят его самую большую мечту, выступать перед тысячами зрителей.

За кулисами дворца спорта "Лужники" к выходу на сцену готовятся сотни детей со всей страны. Для многих из них это первое выступление такого масштаба. Танцевальная программа самая разная от классического балета до современных и национальных танцев.

Джаз и модерн, брейк-данс и контемпорари, целый калейдоскоп хореографического искусства. Фестиваль детского танца придумала прима балерина Большого театра Светлана Захарова и дала ему свое имя. Он проходит в Москве во второй раз.

"Каждый номер – как маленький спектакль, дети отдаются с таким энтузиазмом и с таким воодушевлением, что слёзы на глазах после каждого номера и комок в горле", - говорит Светлана Захарова.

На одной сцене со звездами балета. 13 коллективов из Оренбурга, Самары, Керчи, Королева. Самым маленьким - четыре года, самым взрослым 18.

"Когда я был совсем маленьким, для меня выход на сцену всегда был каким-то подарком, сказкой - у меня не было чувства волнения. Очень здорово, что этот фестиваль есть. Во-первых, выйти на такую сцену, я посмотрел немножечко, как дети выступают. Сцена сказочно красивая и для них это неимоверное счастье выйти и станцевать в такой красоте и сказке", - говорит премьер Большого Театра Денис Родькин.

Маленькие победы и большие эксперименты. Сегодня они еще только начинают свой путь на сцену, зато уже точно знают, как много для них значит слово "танец".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей