Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 апреля 2016, 12:09

Всероссийский съезд учителей истории и обществознания открылся в Москве

В таком формате участники профессионального сообщества собираются уже в третий раз. Один из вопросов в повестке касается внедрения новой линейки школьных учебников в рамках Единой концепции преподавания истории.

Кстати, вскоре должна появиться аналогичная по обществознанию. Об этом объявило Министерство образования. На пленарном заседании коснулись и угрозы исторических фальсификаций и манипуляций, которые в последнее время исходят от ряда стран.

"Вы видите, во что пытаются превратить нашу общую историю недобросовестные политики на Украине, выискивая и намеренно раскрашивая в выгодные для них цвета примеры раскола, извращая и замалчивая факты единения. Там воюют с собственным прошлым даже в географических названиях и заставляют полюбить предателей и палачей", - заявил Сергей Нарышкин.

"Есть очень сильные критические пассажи в отношении нашей отечественной истории за пределами нашей страны. История нашей страны, а это были части общей страны, конечно, подвергается совершенным искажениям и в этом смысле голос нашего профессионального сообщества, российского сообщества очень важен в защите и отстаивании реальной картины жизни нашего общества", - отметил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, академик Александр Чубарьян.

Читайте также: