Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2016, 21:13

Меньше суток остается до начала «Прямой линии с Владимиром Путиным»

В Центр обработки поступили сотни тысяч обращений по самым разным каналам. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, среди вопросов встречаются как острые, так и философские, есть конкретные просьбы о помощи.

Количество обращений перевалило за миллион. Чем ближе начало прямой линии с президентом, тем больше звонков. Вся поступающая информация стекается в специально оборудованный павильон Гостиного двора.

География звонков огромна, фактически это вся страна. Разные часовые пояса, поэтому центр приема обращений работает практически в круглосуточном режиме.

Из-за такой нагрузки операторы работают посменно: 30 минут на телефоне — и обязательный перерыв. Никаких пауз между звонками. Как только заканчивается один разговор, сразу же начинается следующий.

"Главная задача — выслушать все, что хочет донести наш гражданин, услышать всю ситуацию и правильно ее записать", - говорит оператор Центра обработки звонков и сообщений Татьяна Чемчугова.

Не только рассказать о проблеме, но и показать ее. Впервые на прямую линию можно отправить видеозвонок – прямо с мобильного телефона, на который надо установить специальное приложение. Новшество уже оценили: видеообращений столько, что количество операторов, которые их принимают, пришлось увеличивать.

"Мне нравится все же видеозвонки, потому что это живое общение, видим эмоции людей. Получается сформулировать вопрос более точно, потому что мы общаемся вживую", - сказала оператор Центра обработки звонков и сообщений Елена Титова.

Все обращения группируются по темам. Традиционно много вопросов Владимиру Путину задают о проблемах в социальной сфере, одна из самых популярных тем – ЖКХ.

Отдельная тема – коррупция и мошенничество. С разных концов страны к президенту обращаются с жалобами на незаконные действия должностных лиц и недобросовестных бизнесменов.

Много обращений и по поводу состояния российских дорог. Жалоб на глубокие ямы и сошедший вместе со снегом асфальт намного больше, чем в прошлом году. Причем сейчас эту тему поднимают даже дети.

Задают вопросы президенту и через социальную сеть «Вконтакте», а также через сервисы СМС и ММС на короткий номер 0-40-40. Для обращения по телефону нужно звонить по номеру 8-800-200-40-40.

Изначально предполагалось, что телефонный способ связи будет основным для представителей старшего поколения, но многие из них успешно осваивают и новые технологии.

Вести прямую линию будут ведущая «Первого канала» Валерия Кораблева и ее коллега с телеканала «Россия 1» Евгений Рожков. Сейчас в студии идут последние приготовления к завтрашнему эфиру. А у желающих задать вопрос президенту еще есть время – сегодня и завтра. Звонки и сообщения здесь будут принимать вплоть до окончания прямой линии.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" уже завтра, 14-го апреля. Трансляцию будет вести Первый канал, а также теле- и радиоканалы ВГТРК. В этот четверг на Первом, начало - в полдень по московскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей