Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2016, 18:39

Знаменитый «Артек» принимает первую летнюю смену

Приехали две тысячи школьников. Уже сейчас понежиться на солнышке, вдоволь накупаться получили возможность те, кому, во-первых, не надо в этом году еще сдавать ЕГЭ, а еще 150 тех, кто смог отличиться во всероссийском экологическом конкурсе. Смена так и называется - "Заповедная страна".

Знакомство с лучшей республикой детства на берегу Черного моря начинается еще в автобусе. Фирменные галстуки и подъем на вершину Аю-Дага - красочный обряд посвящения в артековцы им только предстоит пройти.

Первую летнюю смену и шестую в этом году вожатые легендарного лагеря встречают воздушными шарами и речевками.

"Артек» - это Пушкинский грот, скалы-близнецы Адалары, величественный Аю-Даг и, конечно же, прекрасное Черное море. Купальный сезон здесь еще не открылся. До необходимых 22-х вода прогреется буквально через неделю-другую.

Но в этом году лучшая детская здравница почти с вековой историей установит новый рекорд: в 2016-м здесь отдохнут 30 тысяч мальчишек и девчонок из России и всего мира.

Современные спортивные площадки, стадионы, бассейны, поликлиника. Здесь появился даже свой зоопарк. В кинологическом центре учат общению с животными и верховой езде.

Корпуса для артековцев не хуже четырехзвездочных отелей. Солнечные ванны можно принимать на террасе в каждом номере.

13-летний Семен из Приморья поражен обилием экзотических растений на полуострове. Будущий биолог мечтает съездить на экскурсию в Никитский ботанический сад. Там у артековцев появился собственный пальмарий.

Реконструкция Международного детского центра, который по площади больше всего княжества Монако, началась после воссоединения Крыма с Россией. В рекордные сроки полностью отремонтированы девять лагерей из десяти.

Из оздоровительного лагеря в советское время, "Артек" превращается в современный научный и спортивный центр. Занятие по душе здесь найдется каждому. В реликтовом парке можно прогуляться в веревочном парке или покорить новую вершину. Здесь учатся запускать ракеты, ходить под парусом в море и создавать телевизионные программы. Путевку в «Артек» теперь можно только заслужить.

«Артек» — это мечта. Мечта, которую можно добиться собственным трудом, но в разных направлениях: это может быть учеба, это может быть спорт, это может быть искусство.  Твои достижения могут быть поддержаны путевкой в "Артек", - говорит директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак.

Песни у костра и морские походы вдоль южного берега Крыма. 21 день в Артеке — словно путешествие в прекрасную страну детства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей