Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2016, 21:27

В Москве новоселье отмечают семьи офицеров, ключи от квартир получили 400 военнослужащих

На семейном совете в семье Гречкиных решили: в новую квартиру любимый пес по кличке Рик должен зайти первым. Он по-хозяйски тут же бежит в будущую кухню, потом в спальню и гостиную. Места хватит всем.

Шаг в новую жизнь, просторную и светлую. Они до сих пор, кажется, не могут поверить: больше не нужно сидеть на чемоданах и думать о бесконечных переездах. Почти 30 лет ждали этого момента. За это время семья разрослась до пяти человек. Теперь - это все свое, родное - 73 квадратных метра.

Где будет спальня, а где детская, еще не решили. Маленькие ключи от большого долгожданного счастья. 400 семей военнослужащих — это только первые новоселы. Летчики и моряки, ракетчики и инженеры. Теперь новая головоломка — какую мебель подобрать, какого цвета шторы, и про кухню не забыть.

23 высотных дома, почти шесть тысяч квартир под ключ. Все корпуса уже возведены, строители сейчас ведут завершающие работы. Микрорайон Ховрино стал самой крупной жилой застройкой для военных в Москве за последние годы.

Детские сады и школа, лесопарковая зона, ледовый дворец и спортивные площадки, крупные торговые центры и больницы - микрорайон Ховрино для военных это в буквальном смысле целый город в городе.

"В июле мы ждем еще два дома номер 11 и 18 на 288 квартир для наших военнослужащих. Буквально по всей стране люди получают либо квартиры, либо жилищные субсидии. Мы, честно говоря, рады, поскольку очередь за последние годы упала более чем в три раза - с 80 тысяч до 30 тысяч", - отметил руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергей Пирогов.

Полностью микрорайон планируют сдать уже осенью. В конце года здесь появится и метро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей