Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2016, 21:17

Фестиваль «Нашествие» проходит в Тверской области

Самое громкое музыкальное событие лета — в Тверской области проходит фестиваль «Нашествие».

По уже сложившейся традиции для поклонников рока организовали выставку военной техники. В числе экспонатов - ретромашины и новейшие образцы. Зрители и музыканты также смогли пройти армейский ликбез.

Звуки русского рока в Большом Завидово разлетаются на многие километры. В этом году группа "Сплин" открыла фестивальную программу. Вечером музыкальную эстафету подхватили «Ленинград» и Диана Арбенина.

В этом году музыканты разъезжали по площадкам фестиваля на «Тиграх», а гости под грохот басов рассматривали боевые машины. Главная особенность этой выставки — здесь можно не только смотреть, но и все трогать. Например, на зенитке можно почувствовать, что значит быть зенитчиком во время Великой Отечественной войны. Или, например, забраться на современный танк Т-90. Причем не только на броню, но и побывать на месте командира.

Здесь и ретромашины, как транспортер ЛуАЗ-967 или знаменитая "Катюша", и новейшая техника. Многоцелевой БТР "Ракушка", системы залпового огня "Град", «Ураган» и «Смерч» здесь демонстрируются впервые.

"Я всегда мечтала залезть внутрь, потому что на выставках это сделать невозможно, к сожалению, не разрешают, а тут есть такая возможность. И это, конечно, просто обрадовало", - призналась Вера.

Больше всего посетителей возле машины боевого дежурства, которая входит в состав пусковых установок «Тополь-М». Любопытство гостей вызывает каждая деталь. Посетителей, признаются военные, интересуют не только тактико-технические характеристики вооружения.

"Спрашивают про быт, про зарплату, про жилье", - говорит сержант контрактной службы Сергей Низин.

Специальная программа для посетителей — "тропа разведчика". Гости фестиваля учатся делать укрытия, ставить ловушки и добывать воду. Армейский ликбез прошли и некоторые музыканты. У армии, говорит лидер группы «Пилот», есть, чему поучиться.

Только в первый день выставку посетили более 20 тысяч человек. И молодежь везде в первых рядах.

«Это все-таки молодежная аудитория. Это те, кому потом служить. Чем раньше начнем у людей вырабатывать правильное отношение к армии, тем будет лучше", - сказал один из посетителей выставки.

Завтрашнее утро на «Нашествии» начнется с зарядки. Это здешняя традиция. Но проведут ее не тренеры по фитнесу, а армейские инструкторы из подразделения Воздушно-десантных войск. А на завтрак снова будет армейская каша.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей