Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2016, 21:18

Дмитрий Медведев подписал постановление об общественном обсуждении госзакупок свыше 1 млрд рублей

Особый контроль за госзакупками. Для контрактов на сумму свыше миллиарда рублей вводится обязательное общественное обсуждение. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства.

Еще одно новое правило начнет действовать с 2018 года. Доля малого и среднего бизнеса в годовом объеме госзакупок должна будет составлять не менее 15%. Сейчас планка – 10%.

Премьер-министр также сообщил: чтобы поддержать легкую промышленность, правительство направит 400 миллионов рублей на субсидирование закупок школьной формы. Кроме того, эта мера позволит сдержать рост цен на рынке детской одежды. Обсуждалась и помощь семьям с детьми-инвалидами.

«На помощь государства могут рассчитывать не только те дети, у которых уже проблемы выявлены. Но и те малыши, у которых обнаружили пока только риск развития подобных заболеваний. Концепция рассчитана на три года, сначала формируется нормативная основа, потом готовятся типовые программы, пройдет апробация, ну и, наконец, внедрение по всей территории страны. Несмотря на обширный перечень мероприятий, действовать нужно и максимально оперативно, и, конечно, очень деликатно, речь идет именно о детях, и понятно, что вовремя оказанная помощь действительно может быть исключительно эффективной», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также: