Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2016, 18:00

Украина решила провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России

Росавиация заявляет, что Украина в нарушение международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России. Стало известно, что Киев выпустил авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи со стрельбами, планируемыми 1-го и 2-го декабря в районе, как это называется на языке специалистов, полетной информации "Симферополь".

В Росавиации подчеркивают: эти уведомления не согласовывались ни с компетентными органами России, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. При этом, как предупреждает ведомство, в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. И подобные действия ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации.

В связи с этим вспоминают события 4-го октября 2001-го, когда над Черным морем был сбит пассажирский Ту-154. Он летел из Тель-Авива в Новосибирск. Через час и 45 минут полета лайнер исчез с экранов радаров. Погибли 78 человек: 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, самолет непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой С-200, запущенной в ходе проводившихся учений украинских военных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей