Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2016, 22:30

Владимир Путин призвал подключить к Интернету все больницы и поликлиники страны

В послании Федеральному собранию президент говорил о ситуации в медицине. Особое внимание - внедрению современных технологий. Новую аппаратуру покупают и ведущие федеральные центры, и региональные клиники.

Для сравнения: в 2005 году в России высокотехнологичную медицинскую помощь получили 60 тысяч человек. В этом году - цифра в 15 раз больше - 900 тысяч.

Дополнительное финансирование предусмотрено для службы санитарной авиации. Свыше трех миллиардов рублей направят регионам.

Президент перечислил и больные места здравоохранения. Это - очереди в клиниках, формальное и безразличное отношение к пациентам. Глава государства предложил и способ лечения. Работа врачей должна быть организована иначе.

«Начиная с будущего года на базе федеральных и региональных медицинских центров и вузов будет организована регулярная переподготовка врачей. При этом специалист, с помощью образовательного сертификата сможет сам выбрать, где и как повысить свою квалификацию. Нужно освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентами.

В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному Интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник. Я хочу обратить внимание на это Министерства связи, министр заверил нас, что это задача абсолютно реалистична, исполнима, но я сказал об этом сейчас, с трибуны здесь, вся страна теперь будет за этим смотреть внимательно», - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей