Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 декабря 2016, 12:04

Атака террористов на Пальмиру отбита при поддержке российских ВКС

Мощная атака боевиков на сирийскую Пальмиру была отбита при активной поддержке Воздушно-космических сил России. Об этом сообщили в нашем оборонном ведомстве. Террористы из запрещенной во многих странах, в том числе в России, группировки ИГИЛ, пытались захватить нефтяные и газовые месторождения в окрестностях древнего города. Наступали сразу с нескольких направлений.

Атака была самой мощной за последние девять месяцев, но благодаря нашей поддержке с воздуха сирийской армии и отрядам народного ополчения удалось отбросить боевиков. Как сообщает агентство Франс-Пресс, террористы понесли значительные потери и пустились в бегство. Некоторые подробности ночной операции раскрыли в Минобороны.

«Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию. Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков. Уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, более 300 боевиков», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Есть и новые данные по ситуации в Алеппо. За сутки из районов, которые все еще контролируют боевики, при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон вывели около 10 тысяч человек. Значительная часть из них – дети. Сейчас операция продолжается. В безопасных районах людей размещают в специальных центрах, там организовано горячее питание, работают медики.

Алеппо уже практически целиком перешел под контроль правительственных сил, осталось отбить несколько кварталов. Войска возобновят наступление на террористов, когда будет закончена гуманитарная операция. Пока в освобожденных районах работают саперы. За последний день разминировано сразу несколько школ, поликлиник и электроподстанций, а также автодорог.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей