Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 декабря 2016, 12:13

Сильнейший снегопад в горных районах Сочи: под снегом скрылись машины и даже дома

Сочи установил рекорд по осадкам. Гигантские сугробы выросли всего за сутки. Под снегом скрылись машины, а кое-где и дома. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Техника не справляется, жители взялись за лопаты. Но беда еще и в том, что в регионе резко теплеет. А значит, все, что намело, может разом начать таять.

Метет в Красной Поляне, практически не переставая, неделю. Высота снежного покрова только за последние сутки увеличилась почти на метр, синоптики называют этот показатель рекордным за последние пять лет.

Дома в знаменитой Красной Поляне и Эсто-Садок засыпало по самые крыши. Жители проводят с лопатами в руках круглые сутки.

«Снегоочистители ходят, но получается одна колея, и все. Бока не убираются, все забито. Тут уже несколько было притирок, аварий», - говорит мужчина.

«Такого снега мы еще не видели. Наверное, с моего детства такого снега не было», - делится местная жительница.

С последствиями снегопада борются десятки единиц техники. Направлены дополнительные силы из других районов. Создан оперативный штаб. На помощь пришли и несколько сотен волонтеров.

«Мы сейчас объявили общекраснополянский воскресник, где силами жителей, силами сотрудников муниципалитета города пытаемся расчистить улицы», - сообщил первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

«С утра быстренько встали, зарядочку, и сюда – помогать снег убирать», - говорит молодой человек.

«Не время отдыхать – работаем», - подтверждает другой.

А вот лыжники и сноубордисты не нарадуются «пухляку» - так они называют свежевыпавший снег. Из-за обильного снегопада сезон открыли раньше срока, пока, правда, в тестовом режиме. Детям тоже раздолье - самое время для снежных битв и лепки снеговиков. Зимняя сказка пришлась по душе и взрослым.

По прогнозу, осадки в районе Сочи будут наблюдаться еще сутки. И если в горах идет снег, то на побережье – ливень. При этом в ближайшие часы начнется потепление.

Растаявший снег может привести к резкому подъему уровня воды в горных реках. Объявлено штормовое предупреждение. Спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. Население оповестили о возможной эвакуации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей