Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2017, 14:00

Раскрыто громкое дело о похищении ребенка из роддома в Подмосковье

Летом 2014 года пропавшего из Дедовской больницы новорожденного Матвея искали полицейские и волонтеры по всему столичному региону. Следователи изучали записи с камер наблюдения детского отделения больницы. И вот малыша нашли в другой семье, подозреваемая задержана, ею оказалась жительница Подмосковья.

По некоторым данным, она не смогла выносить своего ребенка, которого очень ждала, что и толкнуло ее на преступление, она украла чужого. Все раскрылось, когда она оформляла льготы на мальчика, и выяснилось, что свидетельство о рождении поддельное. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

«Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой, устанавливаются мотивы совершения преступления, назначен комплекс судебных экспертиз», - сообщила старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета России по Московской области Елена Фокина.

Сейчас Матвею 2,5 года, родная мать отказалась от него еще в роддоме, но сейчас якобы готова забрать его обратно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей