Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 февраля 2017, 09:09

Иракский Мосул оказался на грани гуманитарной катастрофы

В Ираке более 750 тысяч человек остаются в осажденном Мосуле, где идут ожесточенные бои правительственных войск и западной коалиции с боевиками ИГИЛ. Причем, по данным ЮНИСЕФ, почти половина мирного населения — дети. Город на грани гуманитарной катастрофы — не хватает еды и питьевой воды. Сообщается, что по мере продвижения иракской армии в густонаселенные кварталы резко выросло число жертв среди жителей. Они гибнут под перекрестным огнем и бомбежками. Только в одном из местных госпиталей принимают по сотне раненых в день. Выбраться из города очень сложно. Гуманитарных коридоров для эвакуации до сих пор нет.

«Я бежал из-за голода. У меня не было даже горстки муки. А мой дом бомбили и обстреливали из минометов. Я бросил все и шел пешком три дня. Мои родственники не могут выбраться из города. У них нет даже самого необходимого, нужда там во всем. И хуже всего, что нет никакой связи, я никак не могу на них выйти», - рассказывают беженцы из Мосула.

На этом фоне западная пресса предпочитает не замечать катастрофическую ситуацию, которая складывается в Ираке. Издания лишь скупо констатируют, что операция по освобождению Мосула затянулась. Изначально в планах было взять город под контроль еще в ноябре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей