Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2017, 21:21

Новые страсти вокруг президентских выборов во Франции

Разрешилась главная интрига у «республиканцев»: Франсуа Фийон останется единственным кандидатом в президенты от этой партии.

Ранее руководство фракции планировало выдвинуть альтернативу Фийону, чьи рейтинги обвалил громкий финансовый скандал. Но рокировка не получилась. Ален Жюппе, мэр Бордо, которого рассматривали в качестве нового кандидата, сегодня наотрез отказался баллотироваться. Зато Фийон подтвердил: выбывать из борьбы за Елисейский дворец он не намерен.

«У меня нет причин снимать свою кандидатуру. Я уверен, что если покину гонку, то это приведет мою партию в тупик. Я думаю, что выдвижение другого кандидата за 50 дней до выборов с программой, которая не будет такой же прорывной, как моя, а именно она обеспечила мне победу на праймериз, приведет к провалу кандидата на голосовании», - заявил Франсуа Фийон.

Неожиданную поддержку Фийон получил от своей соперницы - Марин Ле Пен, лидера «Национального фронта», которую на прошлой неделе лишили депутатской неприкосновенности в Европарламенте. По ее словам, все обвинения против правых кандидатов, то есть ее самой и Фийона, тщательно срежиссированы конкурентами. И потому на фоне этих скандалов очки набирает Эммануэль Макрон - экс-министр в правительстве Олланда, бывший социалист, а теперь независимый кандидат. Впрочем, его критикуют за слабую предвыборную программу, тесные связи с правящей партией и с Вашингтоном.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей