Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
10 марта 2017, 12:08

Суперсовременный самолет дальнего радиолокационного обнаружения поступил в центр подготовки в Иванове

Центр военно-транспортной авиации в Иванове получил новинку - "летающий радар" - так называют модернизированный самолет А-50У, способный обнаруживать даже небольшие воздушные цели, а также крупные наземные и морские. Информацию он передает на командный пункт. По сравнению с предыдущими образцами, у него увеличена дальность полета и серьезно модернизирована электронная начинка.

Их встречают как долгожданных гостей - экипаж нового А- 50У участвовал в приемке и летных испытаниях самолета и вот, наконец, приземление в аэропорту базирования. Позади перелет длиной почти в полторы тысячи километров и борт номер 41 заступает на боевое дежурство.

«Установлено качественно другое оборудование, позволяющее улучшить характеристики самолета, дальность обнаружения, количество сопровождаемых целей», - рассказывает командир экипажа самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения Валерий Боровиков.

Самолет-разведчик, летающий радар, воздушный командный пункт, он уже несколько десятилетий на страже неба. Название А-50 - от количества целей, которые одновременно определяли локаторы таких самолетов раньше, у этого образца возможности в разы больше, говорят летчики.

«Изначально самолет был узкоспецифичен, предназначен для работы с истребительной авиацией как командный пункт. Сейчас может помогать практически любым родам войск и на земле, и на воде, и в небе, способен слышать, видеть, обнаруживать», - отмечает командир авиационной эскадрильи А-50 Валентин Ковалев.

Внешне новый самолет практически не отличается от своего предшественника А-50. Даже антенный обтекатель "гриб", как называют его военные, на первый взгляд, остался прежним. Разница скрыта от глаз, благодаря новейшей электронной начинке самолет теперь весит на семь тонн меньше и может передавать информацию на землю в цифровом формате и в режиме реального времени.

Прогуливаясь по крыльям, конструктор Юрий Скрябин объясняет: за счет снижения веса теперь заправляют больше топлива, и модернизированный самолет может почти на час дольше находится в воздухе. Но главное - удалось полностью заменить оборудование радиотехнического комплекса А-50.

«Более быстрая обработка информации идет, более быстрая выдача команд происходит. Самолет стал "видеть" значительно лучше окружающее пространство», - объясняет ведущий конструктор ТНТК им. Бериева г. Таганрог Юрий Скрябин.

Насколько улучшилось качество сигнала, видно в салоне самолета, его здесь называют "второй кабиной". Картинка на мониторе офицера расчета боевого управления - акватория Черного и Азовского морей, снятая во время тренировочных полетов на сотни километров как на ладони. Вот строящийся мост через Керченский пролив, а это - военные корабли, которые система распознает автоматически, также как и самолеты, находящиеся в радиусе действия мощных локаторов

«Вся информация прописывается более детально, разрешающая способность этого локатора позволяет воздушные объекты, летящие на расстоянии 200 метров друг от друга, здесь мы можем установить принадлежность государственную, состав групп», - рассказывает начальник отделения боевого применения А-50У Владимир Касаткин.

В течение года в эту эскадрилью должны поступить еще четыре таких модернизированных "А-50У". А уже в 2018-м появится новейшая разработка отечественных авиаконструкторов - охранять российское небо будет еще более совершенный самолет А-100.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей