Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
18 апреля 2017, 15:00

В Басманный суд столицы поступило ходатайство следствия об аресте Аброра Азимова

По данным ФСБ, Аброр Азимов осуществлял подготовку террориста-смертника, взорвавшего бомбу в питерском метро. В суд он был доставлен около часа назад. Следователи требуют его ареста.

Азимова задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден боевой пистолет. Вечером его привезли в Следственный комитет для допроса. Известно, что несколько лет назад он получил российское гражданство.

По данным СМИ, на него вышли, отследив звонки с мобильного телефона террориста-смертника - непосредственно перед взрывом Акбарджон Джалилов набрал номер именно Азимова.

Ранее по делу о теракте под стражу были взяты восемь подозреваемых. Все они, как сообщали в ФСБ, являлись членами экстремистских ячеек. Некоторым СМИ стало известно, что Азимов недавно побывал в Турции, при этом из Стамбула в Москву возвращался через Сеул и Владивосток.

Следователи продолжают поиски организаторов теракта, жертвами которого стали 14 человек, в стационарах на данный момент остаются свыше 30 раненых. Состояние одного из них крайне тяжелое.

Читайте также: