Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2017, 15:02

Минобороны РФ обратило внимание на то, что западные СМИ так и не предоставили сведений о химатаке в Идлибе

Спустя две недели - ни одного достоверного доказательства. В Министерстве обороны России сегодня обратили внимание на то, что западные СМИ так и не предоставили сведений, которые подтверждали бы сообщения о химатаке, якобы совершенной в сирийском городе Хан Шейхун 4 апреля.

В эфире американских и европейских телеканалов больше не появлялись "герои" - спасатели или пострадавшие - показаны были только пресловутые видеоролики организации «Белые каски», деятельность которой вызывает у специалистов большие вопросы. Кроме того, так и не определена предполагаемая зона поражения, откуда должны были эвакуировать жителей.

«Город живет своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям. В то же время, с каждым днем растет количество неангажированных экспертов, особенно в западных странах, задающихся этими же очевидными вопросами.

Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители "Белых касок" без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми», - отмечает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей