Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2017, 21:21

В Германии девочке-подростку удалось сделать из буренки скакуна

Дочь одного немецкого фермера решила заняться скачками с препятствиями. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы под седлом у юной наездницы не оказалась корова.

Вот так корова скачет галопом. На самом деле ее не всегда заносит в сторону. Будем считать, Луну, так зовут скаковую буренку, смутила телекамера или же полные укора взгляды с соседнего луга.

Амазонку в седле зовут Ханна. Ей 13, и она давно мечтала о своей лошади. Старший брат-фермер предложил компромисс — буренку. Девочка идеей загорелась, сутками напролет изучала повадки коров, думала, как можно адаптировать к ним упряжь для лошадей.

«Вообще-то здесь должны быть удила, но так как я езжу верхом без них, я вставила сюда кольцо, с помощью которого могу ее сдерживать, а это поводья, чтобы управлять ей», — рассказывает Ханна Штайнкер.

Необыкновенное терпение и упорство.

«Это не первая корова — до нее я пробовала ездить и на других, но не очень получалось», — рассказывает Ханна Штайнкер.

А потом родилась Луна. Телочка, которой как будто на роду написано не быть частью стада. Луне сейчас полтора года и большую часть ее жизни с ней обращаются как с лошадью. В результате у нее даже вкусы изменились: она любит хлеб, яблоки и особенно ванильное мороженое. Ханна ее балует. Мороженое для Луны как кусочек сахара для лошади. Вообще это хороший вопрос, кем себя Луна ощущает: коровой или кобылицей.

Соседи к девочке верхом на буренке уже привыкли. Это сначала смотрели глазам не верили.

«Выглядит здорово. На Рождество на корове была рождественская шапочка, так они ходили гулять. Это что-то особенное», — сказала Лиана Шмидт.

Настолько, что корову вроде даже хотели выменять. Остановилась машина, из окна сделали выгодное предложение.

«Меня спросили, готова ли я меняться. Так и сказали: махнемся, корова на автомобиль. Но я тут же ответила: я Луну не отдам!» — рассказывает Ханна Штайнкер.

Сколько еще будут продолжаться такие скачки — неизвестно. Через какое-то время Луна, возможно, забудет об упряжи и займет свое место в коровнике. Будет так же лениво смотреть вдаль и, отбиваясь от мух, рассказывать соседкам об ошибках молодости. Впрочем, кто знает, может Луне, и ее наезднице уготована звездная карьера.

Читайте также: