Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 мая 2017, 15:11

В Кремле прошла встреча Владимира Путина с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым

Развитие бизнеса обсудил сегодня Владимир Путин с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Встреча состоялась в Кремле. Речь шла о том, что удалось сделать за пять лет после того, как была создана должность омбудсмена.

Также Борис Титов представил главе государства доклад о результатах работы за прошлый год и обозначил вопросы, которые необходимо решить.

«Самой важной на сегодня проблемой остается уголовное преследование предпринимателей, о чем вы говорили в своем послании на 2016 год: что возбудили уголовное дело, «попрессовали» и отпустили. И только 15% дел, к сожалению, доходят до результата. Сейчас эта цифра немного стабилизировалась. Должен вам сказать, что наметились, кажется, очень пока осторожные, но изменения в тенденции. 2016 – это первый год, когда количество возбужденных уголовных дел по экономическим статьям не увеличилось. Более того, количество предпринимателей, которые находятся в СИЗО, впервые снизилось на 24%. Хотел бы сегодня просить вас дать поручение правительству, чтобы они могли проанализировать этот доклад, чтобы они создали специальную рабочую группу, которая вместе с нашим институтом отработала ваше поручение и доложила», - рассказал Борис Титов.

«Я так и сделаю. Только предварительно, конечно, я должен посмотреть доклад, ознакомиться с ним, и по результатам рассмотрения подготовить соответствующее поручение. У вас в конце июня заканчивается срок полномочий. Я вижу, как вы с интересом сами это все делаете, работаете с интересом. Думаю, правильно будет предложить вам продлить срок ваших полномочий, и я с удовольствием это сделаю», - сказал президент.

«Спасибо, Владимир Владимирович. С удовольствием принимаю это предложение», - ответил Борис Титов.

Читайте также: