Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2017, 21:11

В Петербурге проходит фестиваль «Звезды белых ночей»

На сцене Мариинского театра сегодня состоялся концерт Оркестра российско-немецкой музыкальной академии. Дирижировал Валерий Гергиев. Коллектив был создан пять лет назад молодыми российскими и немецкими музыкантами. Сегодня в составе - немало лауреатов международных конкурсов.

Оркестр исполнил произведения музыкальных гениев двух стран: Чайковского и Бетховена. Солист - скрипач с мировым именем Франк-Петер Циммерман.

«Великолепный скрипач, он очень вырос, сейчас он на пике своей карьеры, своего мастерства, с хорошей энергией, с хорошими идеями, очень сильно чувствуется его капитальное ощущение бетховенских исполнительских традиций, он должен по праву считаться одним из эталонных исполнителей музыки Бетховена», - отметил Валерий Гергиев.

«Это волнительно выступать перед русской публикой, я знаю, насколько она образована, насколько она серьезно подходит к концертам, насколько она придирчива к качеству исполнения. Я был рад играть сегодня, я знаю, что в России ценят эмоциональное, искреннее исполнение», - сказал Франк Петер Циммерман.

Звучала сегодня в «Мариинке» не только классика. В концерт вошла и российская премьера оркестровой пьесы «Превращение-4» современного композитора Вольфганга Рима. С этой же программой оркестр выступит на сцене берлинского Концерт-хауса на следующей неделе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей