Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
30 июня 2017, 09:18

Организаторы Кубка конфедераций FIFA начинают подводить первые итоги

Средняя посещаемость стадионов в Москве, Петербурге, Сочи и Казани хорошая - порядка 37 тысяч зрителей. Это и наши соотечественники, и иностранцы, приехавшие поддержать свои национальные команды. Всего выдано 420 тысяч паспортов болельщика.

Правом бесплатного проезда между городами воспользовались 60 тысяч человек. Без сбоев работает система безопасности. Полученный опыт будет тщательно проанализирован и использован при подготовке к мировому первенству в следующем году.

«Мы рассчитываем, что билетная программа на Чемпионате мира будет около трех миллионов. Мы рассчитываем, что будет более миллиона болельщиков, которые будут путешествовать за своими командами. Как мы дальше будем действовать, будем с коллегами из FIFA обсуждать. Но в принципе и команды, и болельщики, всех мы опрашиваем, и FIFA, но пока всем нравится, нравится этот сервис», - сказал Виталий Мутко.

На Кубке конфедераций FIFA определился второй финалист - за главный трофей с чилийцами поборются немцы. Футбольная сборная Германии накануне в одной второй одержала победу над командой Мексики 4:1. Матч Чили-Германия в воскресенье в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции с нового стадиона в Санкт-Петербурге в 20:50 по московскому времени.

Все самое интересное о Кубке Конфедераций FIFA смотрите на сайте Первого канала.

Читайте также: