Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2017, 18:37

На Первом канале премьера — остросюжетный фильм «Город»

В центре запутанной истории — события полувековой давности. Загадочное убийство. Нет ни свидетелей, ни улик.

1961 год. Городок Струнево недалеко от Москвы, сразу за 101-м километром, небольшой и тихий. Преступления здесь случаются нечасто. Но все в одночасье меняется после загадочного убийства местного учителя.

Расследовать убийство предстоит молодому оперативнику из Москвы Родиону Стоцкому. Очень скоро он понимает, что в городе не все так просто. За идиллическим фасадом благополучия скрывается нечто опасное и страшное.

«Попадая в такой мир, который совершенно по своим правилам построен, он пытается все это перестроить. Будут тяжелые сцены, будут тяжелые смыслы, все-таки это, как и наша вся жизнь, такая драма, в которой есть и над чем посмеяться, ну и, поверьте мне, поплакать тоже, наверное, будет над чем», — рассказывает актер Петр Федоров.

Кому и чем мог помешать школьный учитель? Чем дальше Стоцкий продвигается в этом деле, тем запутаннее оно становится. Неужели в городе и правда действует преступная группа, а милиционеры только покрывают ее?

«Мой персонаж, Акимыч, человек много поживший, много повидавший, фронтовик, мудрый человек, эту парадигму — закон есть порядок — отрицает», — рассказывает народный артист РФ Владимир Юматов.

Не только остросюжетный детектив с драками, стрельбой и опасными трюками, но и драматическая история любви. Главным героям предстоит пройти через серьезные испытания. Смогут ли они в итоге быть вместе?

«Они находят общий язык. И он находит в ней родственную душу, собеседника. Все стремятся к счастью — вот что главное. Где бы человек ни оказался, в каких бы условиях он ни был, он попытается построить благополучный мир, так, как он это понимает», — объясняет актриса Яна Гладких.

Продолжить расследование и очистить город от преступности или оставить все как есть? Когда кольцо вокруг преступников сжимается, Родион Стоцкий и его помощник Тарас оказываются перед непростым выбором.

«Иногда сами себе не могли ответить на этот вопрос, что важнее: мир или правда? Потому что городок мирный, но лживый. Что лучше: оставить его в покое или вытащить из него правду? Ну, вот это надо посмотреть», — говорит актер Евгений Антропов.

Какую тайну предстоит раскрыть главным героям? А главное — какую цену за нее заплатить? И причем тут необычное средство передвижения, появляющееся в фильме — динасфера?

Колесо судьбы закрутится. И в какую сторону его ни направить, обратной дороги, кажется, уже нет.

Первую и вторую детектива «Города» смотрите сегодня после программы «Время».

О сериале «Город» читайте на сайте Первого канала.

Читайте также: