Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 18:23

Вячеслав Володин назвал атавизмом лишение делегации РФ права голоса в ПАСЕ

Лишение российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы противоречит принципам любой подобной структуры. Об этом заявил сегодня глава Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального собрания Армении Арой Баблояном.

Володин отметил, что любое парламентское и межпарламентское объединение подразумевает дискуссии и диалоги. Наша страна в ПАСЕ была лишена основных полномочий в 2014 году. В ответ Россия приостановила свое участие в деятельности ассамблеи. И, как подчеркнул Володин, в состав ПАСЕ не вернется, пока решение о лишении полномочий не будет отменено.

«Это вообще такой атавизм, который в принципе крест ставит на самом парламентаризме, и кто это делает - европейская парламентская организация, одна из старейших. Почему делает? Потому что боятся, наверное, того, что могут их коллеги взять и сказать, и убедить других, а другого аргумента нет. И вот затыкание таким образом рта и лишение слова - это посягательство на основополагающие права не только граждан, но и права стран, которые делегировали своих депутатов, как представителей народа», - отметил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Читайте также: