Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2017, 15:05

Ливни, град и саранча — на юге России устраняют последствия природных катаклизмов

Капризы природы доставили немало проблем жителям юга России. В Анапе минувшей ночью выпала трехмесячная норма осадков. Подтоплены жилые дома, размыт пляж. Синоптики предупреждают о новых ливнях, спасатели советуют местным жителям и туристам до конца дня не выходить на улицу. Последствия непогоды устраняют и в Кабардино-Балкарии, где дожди сопровождались еще и градом. А вот в Дагестане посевы и сады уничтожают полчища перелетной саранчи.

Небесная артиллерия бьет из всех орудий. Удары такой силы, что, кажется, идет полномасштабное наступление. Град уничтожает урожай на грядках, пробивает парники и заставляет людей искать укрытие. Гигантские ледяные снаряды повалили сотни деревьев, многие упали прямо на линии электропередачи, обесточив жилые дома, детские сады и больницы. В некоторых районах Кабардино-Балкарии введен режим ЧС. Из берегов вышла река Нальчик.

Последствия непогоды устраняют сегодня и в Анапе. Шквалистый ветер переворачивал металлические зонты на пляже, из-за дождя на набережной провалился грунт. Подтоплены десятки домов. За одну только ночь - трехмесячная норма осадков. В самый пик туристического сезона отдыхающие вынуждены сидеть дома.

В шоке был весь город. Ночные бедствия снимали на телефон - молния такая, что глаза слепит, а дождь идет стеной. Анапа превратилась в водное царство. По улицам не ходят, а плавают.

Только юмор и помогает пережить эти природные катаклизмы. Этим летом ураганы бушуют по всей России. Непогода стала хитом интернета. Главный вопрос - почему заранее никто не предупреждает о надвигающейся стихии.

Водителям не до шуток. После урагана дороги - словно полоса препятствий.

А в Дагестане автомобилистам приходится ехать практически на ощупь из-за нашествия саранчи. Насекомые такие крупные и их так много, что дорогу не видно. Справиться с управлением удается не всем.

Самый большой вред саранча наносит сельскому хозяйству. На борьбу с полчищами насекомых брошена авиация. Как заявили в Минсельхозе республики, саранча уже уничтожила урожай на площади в 112 тысяч гектаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей