Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2017, 10:08

Сергей Лавров пошутил о возможной встрече Путина и Трампа в туалете

Публикации американской прессы о якобы секретной встрече в Гамбурге президентов России и США прокомментировал глава нашего МИД Сергей Лавров. В интервью телеканалу NBC министр отметил: если следовать логике журналистов, то Владимир Путин и Дональд Трамп могли встретиться на саммите G20 даже больше трех раз. И пошутил на тему того, где могли проходить эти беседы.

Журналист: «Нам известно о трех встречах президента Путина и президента Трампа на саммите «двадцатки» в Гамбурге. Была еще, очевидно, двусторонняя встреча на обеде».

Сергей Лавров: «А, может, они в туалет вместе заходили. Это был бы четвертый раз».

Журналист: «А еще есть съемки, как они жмут друг другу руки. В этом мой вопрос. Они встречались при каких-то других обстоятельствах?»

Сергей Лавров: «Я думал, что все взрослые люди уже все поняли. Тем не менее, я постоянно слышу от серьезных изданий, что президенты встречались тайно, причем где - на обеде, на котором присутствовали 200 человек. Это не считая официантов и ассистентов, которые ждали в стороне.

Почему тогда не считать подозрительным тот факт, что Владимир Путин провел вечер с мадам Трамп, первой леди? Германия, принимающая сторона, рассадила гостей. В конце обеда Трамп, видимо, подошел забрать жену и провел несколько минут с президентом Путиным. И что теперь? Они пожимали друг другу руки - и теперь это называют третьей встречей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей