Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 августа 2017, 21:10

Военная операция по уничтожению террористов в Сирии будет продолжена до полной их ликвидации

Об этом заявил сегодня командующий российской группировкой в этой арабской республике генерал-полковник Сергей Суровикин.

Сейчас правительственные войска при поддержке ВКС России сосредоточили усилия на разгроме последнего укрепрайона боевиков в районе Дэйр-эз-Зора. Наступление идет с разных направлений. Завершено уничтожение разрозненных бандгрупп на границе с Иорданией и Ираком. Только за летние месяцы ликвидированы восемь тысяч террористов и полторы тысячи единиц вооружения и техники. И цифры растут с каждым днем.

«В интересах поддержки наступления отрядов сирийских Вооруженных сил российская авиация ежедневно совершает порядка 60 боевых вылетов. Круглосуточно ведется воздушная разведка с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружения и техники террористов, а также автомобильных колонн с боеприпасами и материальными средствами. Только за последние трое суток российские летчики совершили 163 боевых вылета, уничтожив при этом 415 целей», - сообщил командующий войсками Восточного военного округа, генерал-полковник Сергей Суровикин.

Это заявление генерал Суровикин сделал на круглом столе, организованном в рамках форума «Армия-2017».

Читайте также: