Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2017, 21:14

К 1 сентября в России открылись 76 новых школ

День знаний — это еще и день открытия новых школ. В подмосковный Подольск поздравить учеников и учителей приехал Дмитрий Медведев. В учебных заведениях побывали и некоторые министры.

Настроение праздника, кажется, у всех. Впереди и встреча с любимыми учителями, и общение с новыми друзьями. А в 34-й школе Подольска еще и новоселье.

Тот случай, когда достаточно перейти через дорогу — и вот уже на торжественной линейке. За строительством своей школы Марина наблюдала с балкона.

Более 17 тысяч квадратных метров. Это уже не просто школа — огромный образовательный центр с музыкальной студией, двумя спортзалами, столовой на 500 посадочных мест, актовым залом и светлыми классами.

Микрорайоны вокруг растут настолько быстро, что только в этой новой школе в этом году набрали семь первых классов. Такое было редкостью даже в Советском Союзе. Приехавший в Подольск Дмитрий Медведев вспомнил свою школьную жизнь.

По всей стране к 1 сентября удалось открыть 76 новых школ. Но полностью проблему это, конечно, не решит.

«У нас сейчас по всей стране реализуется большая программа по строительству школ, потому что страна у нас большая, школ, к сожалению, не хватает. И в Московской области их не хватает, и на Дальнем Востоке. Поэтому ваша школа — это пример того, как мы эту задачу будем решать», — сказал Дмитрий Медведев.

Учащимся 11 класса уже через год поступать в высшие учебные заведения.

Не забыли в школе и о новых технологиях. Это касается не только мощных моноблоков в кабинете информатики. Дневники у учеников — электронные. Что касается учебников, придется пока заниматься по старинке.

В новой школе будет в новой школе и своя продленка. Но необычная — с повышенным комфортом. Рядом с учебным классом, где дети будут готовить уроки, спальни — отдельно для мальчиков и девочек.

Зайдя в гости к самым маленьким, глава правительства поздравил педагогов и учеников с началом учебного года.

Министр иностранных дел Сергей Лавров по сложившейся традиции в День знаний выступил перед студентами и преподавателями МГИМО. Будущие дипломаты интересовались, где еще, помимо внешней политики, может пригодиться искусство договариваться.

«Как в любой семье, когда у Вас не очень хорошее настроение, но Вы хотите чего-то добиться от товарища или родственника, то можно кричать (в зависимости от того, боится он Вас или нет, он может согласиться или нет), но лучше всего всегда, подавив в себе все нервные потуги, начать договариваться», — сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

С напутствием воспитанницам пансиона Минобороны выступил сегодня Сергей Шойгу. Министр напомнил, что военное ведомство каждый год открывает учебные заведения.

«Мы вводим по два либо кадетских корпуса, либо нахимовских, либо суворовских училищ. Это необходимо для нашей страны. Необходимо, потому что то время, которое мы, к сожалению, упустили в начале 90-х, в 90-е годы, его надо наверстывать и наверстывать надо серьезными темпами. И в этом во всем мы очень надеемся на вас», — сказал министр.

А министр внутренних дел Владимир Колокольцев в первый день учебного года выступил перед слушателями Академии МВД. По его мнению, современные технологии предъявляют все более высокие требования к сотрудникам правоохранительных органов. Так что День знаний, можно сказать, праздник для всех, ведь учиться никогда не поздно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей