Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 сентября 2017, 12:15

Московский Театр сатиры начинает новый сезон

В московском Театре сатиры состоялся сбор труппы, завтра уже дадут первый спектакль – театр открывает очередной 94-й по счету сезон. Худрук театра, народный артист России Александр Ширвиндт рассказал, что зрителей ждет несколько премьер, первая - через две недели. И поделился переживаниями, которые из года в год традиционны перед каждым новым сезоном.

«С чувством опасения, волнения, тревоги и надежды. 94-й сезон, 94-й! Это старый вообще, это старше меня даже театр. Но, тем не менее, крутимся, хотим. Вот буквально после открытия сезона сегодня «Иудин день» замечательный пройдет, 20-го числа (тьфу, тьфу, тьфу) премьера фантазии Андрюши Прикатенко, называется «Опера нищих», - рассказал Александр Ширвиндт.

На декабрь запланирована вторая премьера - спектакль «Великий забытый». Как рассказал Ширвиндт, он сыграет знаменитого артиста, который никому не нужен. В постановке «Горгоны» примы театра Алена Яковлева и Марина Ильина исполняют роли двух соперничающих голливудских кинодив. И специально для Веры Васильевой ставят биографический моноспектакль, который так и назвали - «Вера».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей