Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 сентября 2017, 18:00

В Твери выносят приговор по делу об убийстве девяти человек

Финал громкого судебного процесса в Твери. В областном суде идет оглашение приговора Сергею Егорову, именно он обвиняется в убийстве девяти человек летом этого года в дачном поселке Редкино. Прокуратура настаивает на максимально строгом наказании — пожизненном заключении.

В Тверском областном суде все еще продолжается оглашение приговора Сергею Егорову. Два часа назад оно возобновилось после перерыва, который судья объявила, выслушав последнее слово обвиняемого.  Этому предшествовали весьма драматичные обстоятельства.

Еще в судебном коридоре Егорова дожидались родственники его жертв. Люди, три месяца назад потерявшие своих близких, тяжело переживают горе. И не смогли сдержать эмоций.

Олег и Света — молодые супруги, в компании которых Сергей Егоров оказался в тот злополучный вечер 3 июня. Их портреты родственники поставили прямо перед скамьей подсудимых, так, словно они смотрят на своего убийцу. Впрочем, сам Егоров и виду не подал. На реплики в свой адрес отвечал каменным молчанием. Во время оглашения приговора отрешенно смотрел в одну точку. А когда судья предложила ему высказаться с последним словом, он ответил одним предложением с таким же безучастным взглядом: «Хочу сказать последний раз — простите. Кто сможет, кто не сможет».

Трагедия, унесшая жизни девяти человек, разыгралась буквально на ровном месте. Пустяковый спор — в компании не поверили рассказам Егорова, которого все знали как местного электрика, о службе в десантных войсках. Начался конфликт, хозяева попросили Егорова уйти, и он ушел. Но вернулся с охотничьим карабином в руках. По словам выживших свидетелей, стрелял во всех, кого видел. Раненых добивал прикладом. Не пощадил даже 92-летнюю женщину.

На суде электрик признал свою вину, но отказался давать показания против себя. Прокуратура запросила для него максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей