Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2017, 18:17

Выборы, прошедшие в минувшее воскресенье в России, признаны открытыми и конкурентными

Итоги подводят наблюдатели. В ассоциации «Национальный общественный мониторинг» отметили: работать в этот раз помогли инновации. Впервые активисты использовали специальное мобильное приложение, благодаря которому данные с участков стекались в центр мгновенно. Еще одна технология «нейро-явка» позволяла проверить, сколько человек проголосовало на том или ином участке.

Программа автоматически сканировала картинку и сравнивала с количеством людей, опустивших бюллетень в урну. Следить за голосованием и подсчетом можно было удаленно — по Интернету.

«Если кратко говорить, то в целом итоги прошедшей компании мы оцениваем как хорошие. Одним из главных итогов нашей работы стала отработка систем мониторинга. То есть выявление и предотвращение нарушений с помощью нашей современной информационной системы, которую мы построили. О популярности нашей информационной мониторинговой системы также может говорить тот факт, что наши технические службы отразили 4 DDOS-атаки и 260 хакерских атак и, что примечательно, 84% были из-за рубежа, почему-то мы большой интерес представили нашим западным коллегам», - отметил координатор по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей