Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2017, 21:02

В Петербурге биологические родители близнецов смогли наконец забрать детей у суррогатной матери

В Петербурге поставлена точка в драматичной истории близнецов, которых биологические родители почти год не могли забрать у суррогатной матери. После рождения малышей женщина отказывалась отдавать их, потребовав от семейной пары доплатить. В дело вмешались юристы.

Пока шло разбирательство, мальчики росли в семье суррогатной мамы. И вот, наконец, после многочисленных судов и апелляций детей обязали вернуть генетическим родителям. Процедура прошла под присмотром судебных приставов и представителей опеки.

Впрочем, несмотря на счастливый финал истории, всем ее участникам, и особенно малышам, предстоит нелегкий период. За это время близнецы успели привыкнуть к одной маме. Теперь им предстоит знакомство с новыми родителями.

"Во всем этом победителей нет. В общем-то, все проигравшие. Я имею в виду с человеческой точки зрения. Может быть юридически, конечно, там мы выиграли, но мы проиграли потому, что в общем-то больше года детей не видели. Татьяна тоже, ее дети тоже. В общем-то жалко всех. Больше всего, конечно, жалко детей", - сказал отец.

Этой весной Верховный суд впервые разъяснил правила рассмотрения споров при суррогатном материнстве. Женщина, родившая ребенка по контракту, больше не имеет безусловного преимущества. Такой подход суды начали применять на практике.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей