Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 сентября 2017, 21:29

Глава «Алросы» рассказал Дмитрию Медведеву о мерах, принятых после трагедии на руднике «Мир»

О предотвращении аварий на рудниках Дмитрий Медведев говорил с президентом алмазодобывающего концентра «Алроса». Сергей Иванов сообщил, какие меры приняты после трагедии в Якутии. 4 августа в шахту хлынул поток воды. Восемь человек спасти не удалось.

«Поговорим о ситуации, которая сложилась после той аварии, в результате которой, к сожалению, погибли люди. Как идет ликвидация последствий и какие решения Вы принимали и какие собираетесь принимать еще?» — спросил премьер-министр.

«Нам удалось вывести на поверхность 143 человека. К сожалению, восемь человек оказались заблокированными и пропавшими без вести. По Вашему указанию семьям погибших горняков оказана материальная поддержка. Это и прямые выплаты со стороны компании, и страховые выплаты, как от владельца особо опасного объекта, так и прямая, адресная материальная помощь со стороны Республики Саха и Белгородской области. Сейчас рудник на фазе консервации, мы приступаем к проекту откачки воды, потому что пока мы не решим вопрос по откачке соляных растворов, мы не сможем двигаться вниз», — сообщил Сергей Иванов.

«Нужно все сделать, чтобы помочь людям. Что же касается мер, предпринимаемых для того, чтобы подобные трагедии не повторялись, надеюсь, что все будет сделано на самом высоком уровне. Но и со всей ответственностью к таким вопросам», — подчеркнул председатель правительства.

Еще одна тема — финансовые показатели и планы «Алросы», которая добывает почти треть всех алмазов в мире. Компания сократила закупки импортного оборудования и постепенно переходит на отечественную технику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей