Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 сентября 2017, 21:20

Голливудский актер Морган Фримен попробовал себя в качестве блогера, критикующего Россию

В Интернете активно обсуждают новую роль Моргана Фримена. Известный голливудский актер решил попробовать себя в качестве блогера, критикующего Россию. Фримен записал обращение, в котором вновь повторил конспирологическую теорию о том, что якобы Москва атаковала Вашингтон кибероружием. Сделано это было «в ответ на развал Советского Союза». Актер даже вступил в некий «Комитет по расследованию в отношении России». В Кремле заявили, что этот полуразвлекательный клип не стоит принимать близко к сердцу.

«К этому вряд ли можно относиться серьезно, потому что очевидно, что подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер. Многие творческие люди легко становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей. Со временем это проходит», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мария Захарова на своей странице в соцсети заявила, что Моргана Фримена просто подставили. Официальный представитель нашего МИД напомнила историю, которая всплыла в американской прессе буквально на днях. Выяснилось, что еще при администрации Обамы по тайному решению суда велась прослушка предвыборного штаба Трампа. Причем делалось это и до, и после президентских выборов.

Внешняя угроза, по словам Захаровой, сейчас нужна Вашингтону, чтобы этот факт не перерос в крайне разрушительный для Америки скандал. Кроме того, официальный представитель МИД напомнила историю с пробиркой Колина Пауэлла, которого также, по ее словам, в свое время подставили. Таким образом сиюминутная цель для Вашингтона оправдывает любые средства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей