Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 сентября 2017, 12:13

Из перинатального центра во Владивостоке выписали пятерню — четырех мальчиков и одну девочку

В Приморском перинатальном центре выписали пятерняшек, появление которых стало грандиозным событием для всего региона. Случаев, чтобы семья в один момент увеличилась сразу настолько, в крае еще не было. Четыре мальчика и одна девочка родились еще в конце августа, и все это время специалисты помогали им окрепнуть.

Своя ноша, конечно, не тянет. Но когда на тебя в роддоме смотрит аж пять пар глаз, голова кружится не только от радости, но и от забот.

«Бабушка переехала из Белоруссии, моя мама, будет нам помогать», — говорит Александр Меркулов.

Александр и Анастасия — обычная семья. Оба — железнодорожники. К подвигу частично были готовы: УЗИ сначала обещало четверых, и все мальчики. О том, что один мальчик на самом деле девочка, но в придачу есть еще один мальчик, то есть в итоге будет пятеро, узнали уже на последнем обследовании перед родами.

«Я плакала везде: и в реанимации, и когда деток привезли. Это были слезы счастья», — говорит Анастасия Меркулова.

Торжественная выписка в перинатальном центре Владивостока. Они приехали сюда еще в июне из маленького Партизанска. Анастасия вспоминает: живот уже тогда был, словно вот-вот родит. Последние месяцы была под постоянным наблюдением врачей.

«Перинатальный центр открылся в 14 году. И только благодаря высококлассным специалистам, тому оборудованию, которое было сюда поставлено, нам, наверное, удалось добиться таких высоких результатов», — сказала главный врач Приморского краевого перинатального центра. Татьяна Курлеева.

Они появились на свет на два месяца раньше срока. Кесарево сечение, затем реанимация. Самая миниатюрная — девочка: вес 1360 граммов. Мальчики весили почти под два кило каждый. Врачи детской реанимации всем помогли окрепнуть и подрасти.

«Они желанные. Так что будут счастливые и родители, и дедушки с бабушками, и дети», — сказала Светлана Меркулова.

Чтобы счастье как можно меньше омрачал быт — шутка ли, куплено три коляски (две двойных, одна обычная), — семье обещали помочь быстро получить все положенные выплаты. Самая важная — на улучшение жилищных условий. Как раз для тех, у кого сразу три и так далее. Сумма зависит от количества детей. Надо было больше рожать, теперь шутит мама пятерни.

Свое родное мамиными и папиными руками не удержать. Классические кульки на выписке держат сестры, подруги, бабушки. За кружевом мягких одеял Матвей, Максим, Игнат, Савелий и Раиса. Проспали поздравление профсоюза железнодорожников. А им, между прочим, заботливые взрослые уже и будущую профессию подобрали: «четыре машиниста и одна председатель профсоюзного комитета».

Читайте также: