Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2017, 12:13

Из перинатального центра во Владивостоке выписали пятерню — четырех мальчиков и одну девочку

В Приморском перинатальном центре выписали пятерняшек, появление которых стало грандиозным событием для всего региона. Случаев, чтобы семья в один момент увеличилась сразу настолько, в крае еще не было. Четыре мальчика и одна девочка родились еще в конце августа, и все это время специалисты помогали им окрепнуть.

Своя ноша, конечно, не тянет. Но когда на тебя в роддоме смотрит аж пять пар глаз, голова кружится не только от радости, но и от забот.

«Бабушка переехала из Белоруссии, моя мама, будет нам помогать», — говорит Александр Меркулов.

Александр и Анастасия — обычная семья. Оба — железнодорожники. К подвигу частично были готовы: УЗИ сначала обещало четверых, и все мальчики. О том, что один мальчик на самом деле девочка, но в придачу есть еще один мальчик, то есть в итоге будет пятеро, узнали уже на последнем обследовании перед родами.

«Я плакала везде: и в реанимации, и когда деток привезли. Это были слезы счастья», — говорит Анастасия Меркулова.

Торжественная выписка в перинатальном центре Владивостока. Они приехали сюда еще в июне из маленького Партизанска. Анастасия вспоминает: живот уже тогда был, словно вот-вот родит. Последние месяцы была под постоянным наблюдением врачей.

«Перинатальный центр открылся в 14 году. И только благодаря высококлассным специалистам, тому оборудованию, которое было сюда поставлено, нам, наверное, удалось добиться таких высоких результатов», — сказала главный врач Приморского краевого перинатального центра. Татьяна Курлеева.

Они появились на свет на два месяца раньше срока. Кесарево сечение, затем реанимация. Самая миниатюрная — девочка: вес 1360 граммов. Мальчики весили почти под два кило каждый. Врачи детской реанимации всем помогли окрепнуть и подрасти.

«Они желанные. Так что будут счастливые и родители, и дедушки с бабушками, и дети», — сказала Светлана Меркулова.

Чтобы счастье как можно меньше омрачал быт — шутка ли, куплено три коляски (две двойных, одна обычная), — семье обещали помочь быстро получить все положенные выплаты. Самая важная — на улучшение жилищных условий. Как раз для тех, у кого сразу три и так далее. Сумма зависит от количества детей. Надо было больше рожать, теперь шутит мама пятерни.

Свое родное мамиными и папиными руками не удержать. Классические кульки на выписке держат сестры, подруги, бабушки. За кружевом мягких одеял Матвей, Максим, Игнат, Савелий и Раиса. Проспали поздравление профсоюза железнодорожников. А им, между прочим, заботливые взрослые уже и будущую профессию подобрали: «четыре машиниста и одна председатель профсоюзного комитета».

Читайте также: