Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2017, 15:05

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Туркмению по приглашению Гурбангулы Бердымухамедова

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Туркмению по приглашению своего коллеги Гурбангулы Бердымухамедова. После торжественной встречи в президентском дворце в Ашхабаде начались переговоры в узком формате. В центре внимания сотрудничество в самых разных сферах, прежде всего в политической и торгово-экономической.

Товарооборот между нашими странами в последнее время падает, и российский лидер предложил обсудить меры для наращивания его объемов. Президент Туркмении в свою очередь отметил, что сотрудничество наших стран носит стратегический характер.

«В начале нашей беседы я хотел бы поздравить Вас с успешным проведением Азиатских спортивных игр. Это было грандиозное мероприятие. Я знаю, что Ашхабад и вся страна готовились к нему свыше шести лет. Что касается двусторонних отношений, то, мне кажется, что мы с Вами своевременно встречаемся, поскольку, к сожалению, у нас есть в силу ряда объективных причин некоторое снижение товарооборота, и нам надо обсудить, что необходимо предпринять для того, чтобы эту тенденцию переломить, и, наоборот, развивать прежде всего торгово-экономические связи, как это было в предыдущие годы, поступательно вверх», — сказал президент России.

Читайте также: