Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2017, 12:03

«Первый в Росгвардии»: в гостях у бойцов элитного подразделения звезды нашего канала

Творческий десант в гостях у защитников родины. Сегодня утром в подмосковную Балашиху, где дислоцируется подразделение Росгвардии, легендарная дивизия Дзержинского, прибыли звезды нашего канала.

Акция «Первый в Росгвардии» — это и концерт, и праздничный митинг, а еще возможность пообщаться с любимыми телеведущими и, конечно, подарки. Военные уже продемонстрировали гостям свою подготовку. А потом испытали на прочность знаменитостей: дали в руки оружие и поставили перед ними боевые задачи.

В эти минуты идет торжественное открытие акции. До этого военнослужащие дивизии Дзержинского провели учения, они отработали одну из важных задач — захват здания, в котором якобы укрылись террористы. А после этого в бой вступил звездный десант: телеведущие нашего канала и известные артисты получили пистолеты Ярыгина, автоматы Калашникова. Они смогли проверить свою меткость.

«Нам разрешили все, я попал в БТР», — рассказал музыкант, продюсер Владимир Левкин.

«У любого мужчина это пробуждение каких-то первобытных инстинктов: охотник, добыча... Я, кстати, очень много мишеней поразил. Ощущение непередаваемое», — признался ведущий программы «Доброе утро» Сергей Бабаев.

А финалистка шоу «Голос» Анастасия Спиридонова вместе с нашей съемочной группой преодолела полосу препятствий на бронетранспортере, что оказалось довольно страшно для нее.

«Мне сказали, что водитель еще пожалел и не так экстремально ехал, но я могу сказать: мне было страшно. Это занятие для настоящих мужчин, и те, кто служат в Росгвардии, конечно, просто герои. Это было здорово», — сказала Анастасия Спиридонова.

«В 97 году первая акция была именно на территории дивизии, но тогда еще во внутренних войсках. И эту традицию мы держим и соблюдаем», — говорит командир Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского Дмитрий Черепанов.

Ровно 20 лет назад, в 97-м, произошел первый подобный выезд сотрудников и ведущих нашего канала. Мероприятие стало ежегодным, из года в год программа становилась обширнее.

Впереди еще множество мероприятий. С минуты на минуту объявят лучшего офицера дивизии Дзержинского, который получит поощрительный приз — автомобиль. Будет еще и футбольный матч: команда Первого против команды Росгвардии. Встреча с родными погибших при несении службы. А завершится сегодняшний день праздничным концертом.

Высадка десанта Первого канала проходит успешно, и горячий чай в полевой кухне дивизии этому способствует.

Читайте также: